葬儀・葬式・家族葬・社葬・合同葬をお考えなら、葬儀社すみれ式典へ

TOP > 会社案内

個人情報保護方針

個人情報保護の方針

株式会社すみれ(以下、「弊社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第五十七号)を遵守し、個人情報の適正な管理を行うと共に、保護に努めます。

個人情報の定義

本「個人情報」とは、弊社が取り扱う業務(葬祭関連業務、ご遺体搬送業務、法事・法要、生花・花輪承り業務、仏壇・仏具販売業務、以下、「弊社取り扱い業務」といいます)を通じてお客様からお預かりさせていただく、氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等のお客様個人を識別できる情報を意味します。

個人情報の取得と利用について

弊社は、お客様の個人情報の取得を、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。

安全管理

弊社は、お客様よりお預かりさせていただいた個人情報を適切、かつ厳正に運用するため、個人情報を厳重に管理し、第三者のへの個人情報の漏洩・流用・改ざん及び紛失等を防止するセキュリティ対策を行っております。

共同利用の制限

弊社がお預かりさせていただいている個人情報は、弊社のグループ会社が関連する事業のサービス、アドバイザーとしてのご案内、社内業務処理等を行うために共同利用させていただく場合がございます。この場合、弊社が責任をもって個人情報を管理いたします。また、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、弊社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ適切な監督を行います。

第三者提供の制限

弊社は、株式会社すみれの関連会社以外に情報を提供させて頂く場合は、①予めお客様からの承諾を得ている場合、②法令による場合、③弊社との個別取引において、お客様の都合により弊社への支払いが遅延した場合、④弊社の権利や財産を保護する必要が生じた場合。⑤上記【5】(利用目的)に定める場合を除いて、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示致しません。なお、お客様より一旦承諾頂きました場合においても、ご本人からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。

個人情報の利用目的

お客様から提供された個人情報及び保有データは下記および関連の業務にて利用致します。
  • ご葬儀を提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせする場合。
  • 弊社において取り扱うサービス、商品などあるいは各種イベント、キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内する場合。
  • 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施する場合。
  • お客様が弊社にて各種サービスを受ける場合に、必要に応じて与信判断および与信管理を行うこと。
  • 個人情報を書面または電子メールにより、運営会社および弊社の提携会社に提供する場合。但し、ご本人の申し出により第三者提供を停止致します。

個人情報の正確性の確保

お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じております。


個人情報の開示、訂正、削除

弊社がお預かりするお客様の個人情報に関して、照会、訂正、削除等をご希望される場合には、速やかに対応させていただきます。弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、ガイドライン及び規範等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めます。株式会社すみれは、お客さまに安心・満足なサービスを提供し続けるためにもお客様に個人情報を提供していただくことがございます。

サイトポリシー

ウェブサイトご利用にあたってお客様が当ウェブサイトをご利用されるにあたり、以下の様な場面で個人情報をご提供頂く場合があります。

  • 資料請求
  • お見積もりのお申込み
  • キャンペーン・アンケートの応募
  • 各種ご相談・お問合せ ・クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookie)はお客様が弊社のサイトに再度訪問された際に、より便利にサイトを閲覧して頂くためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
またお客様のコンピューターへの悪影響を及ぼすこともありません。
各ページにてお客様にご登録いただいた個人情報は、上記プライバシーポリシーに則した範囲内にて利用いたしますがその他の目的が生じた場合は、適宜、記載いたします。
1.当ウェブサイトには他のサイトへのリンクが含まれておりますが、リンク先のサイトでの個人情報の 取り扱いや規約につきましては弊社は一切の責任を負いません。
2.当ウェブサイトご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
3.当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人 情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責 任を負いません。

平成20年4月1日
  株式会社すみれ 代表取締役 石川義行

TOPへ

Window size: x
Viewport size: x